Не бывать соловью рыбицей

Полетел щебетать во чужую сторонушку
И хотелось достать дна.
Тщетно бился о скалы Соловушка,
Не щадила его мгла...
 
Белой пеной зашлись и плясали
В темноте волны диких морей,
И старательно в такт качали
Одинокую душу полей.
 
Не бывать ведь подводною рыбицей
Соловью, как не бейся крылом!
Небыль — море отчаянно вздыбится,
И поют рыбы, вдруг, соловьем.
 
А Соловушка кружится в танце
И настырно идет ко дну,
А рыбешки вальсируя стайкой
Панихиду справляют ему...


Рецензии