Конец ламповой эпохи

Полуразбитый телевизор дремлет в коридоре,
Он пережил СССР и перестройку.
Который год
Он выполняет функцию декора,
Который год
Его никто не смотрит.

Еще десятилетие назад он всем был другом,
Теперь паук в нем выстроил хоромы.
А раньше
Вся семья садилась кругом,
А раньше
Все внимали его слову.

Мы верили всему, что говорят в эфире,
Теперь вот верим интернету.
В два клика
Мы решаем споры в этом мире
В два клика
Мы сканируем планету.

И можно все сказать, и все тебя услышат,
Строчишь в приподнятом настрое!
Под аватаром
Можно смело «ехать с крыши»
Под аватаром
Все принцессы и герои.

О дивный мир, где все себе возводят обелиски,
Внимая пластилиновым ухмылкам.
Но ты не понимаешь
Принимая все так близко.
Ты ничего не понимаешь
Переходя по ссылкам.


Рецензии
Молодец!
Всё в точку!

Василий Тюрин   03.05.2018 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.