Здравствуй, Тайга!

       Посвящается моим дорогим друзьям – лесникам,
            таёжникам Диме и Гале Леоновым.


Уносится вдаль
                шум вертолёта,
Мы снова с тобою вдвоём,
                Тайга!
Сначала – горельник,
                потом – болото,
А дальше в сопки
                уходит тропа...

Ты не прощаешь
                ни труса, ни жмота...
Ведь жизнь – сурова,
                а цель – проста:
Сначала – горельник,
                потом – болото,
А дальше –
                в сопки уходит тропа...

Промокнешь не раз
                от дождя и от пота,
Здесь лучше мошки –
                лишь холода...
Но ты запомнишь
                гольцы и болота,
И как в порогах
                бьётся река...

Но вот он снова,
                шум вертолёта.
И,  значит,  нам
                собираться пора.
Весёлой рукой
                молодого пилота
Уносимся снова мы к Вам,
                города!

Пройдёт зима,
                в тоске и заботах
Пахнёт костерком  вдруг
                от рюкзака...
Весёлый парень,
                пилот вертолёта,
Пусть ждёт нас там,
                где шумит Тайга!


Рецензии