То ли снег на поднебесье

То ли снег на поднебесье,
То ли небо на земле
И чернеют нити леса,
Замерев в голубизне.
          ….
Заперев меня в зиме,
Где-то бродят лето, осень
И, ближайшей мне, весне            
Далеко до наших сосен.
              ….
Нелегко по кривизне
Снег зеркальный пробуравить,
Мне ж, по вымершей земле,
Нелегко свой путь прибавить.
                ….
И бреду по белизне,
Каждый шаг вперёд считаю;
Наступающей весне
Все стихи перечитаю.
                ( 3.3.1981г.)


Рецензии