Из года в год меняются привычки

Из года в год меняются привычки,
Хотя, казалось, что уж в них менять.
Незыблемость поставлена в кавычки,
Всё новое стараюсь перенять.

Вчера ещё ходил слегка «под мухой»,
А нынче у меня « сухой закон».
С курением, опять же, то же глухо,
К здоровой жизни пройден Рубикон.

Я лишнего не ем уж за обедом,
Не трачу день и ночь на «интернет».
Не бегаю за женщинами следом,
Идей дурных и в мыслях даже нет.

Всё правильно, всё чисто, всё стерильно.
Степенным стал, душою подобрел.
Но мысль одна тревожит сильно-сильно:
А, может быть, я просто… постарел?


Рецензии