По Невскому, по Невскому...

По Невскому, по Невскому проторенной дорожкой
До площади Дворцовой, а там и Эрмитаж!
Вдоль Зимнего  к канавке пройти совсем немножко
И с мостика горбатого взглянуть на город наш!

Ростральные, как в зеркале, в Неве переливаются,
Напротив Петропавловка пронзает облака,
И уходить не хочется, хоть дождик начинается…
К зонту привычна питерца замерзшая рука.

Здесь все до слез знакомое, родное, сердцу милое,
Но снова с восхищением, как в первый раз смотрю!
И пусть погода хмурится, сырая и унылая -
За город мой пленительный Петра благодарю!

                2017


Рецензии
Роскошная архитектура!

Алексей Назаров 9   02.06.2020 19:56     Заявить о нарушении
Да,именно роскошная!
Другого города с такими комплексами нет нигде!
И Нева!

Марианна Голенищева   03.06.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.