Сны

Мягкой шелковой вуалью ночь чуть слышно наступает.
Зашептались в небе звезды, в тихом танце закружились.
Озарилась лунным светом гладь воды у спящей речки,
И с ночного неба снова сны волшебные спустились.

И пошли бродить по свету под покровом лунной ночи,
Принося уснувшим людям неземные сновиденья,
Успокаивая страхи и даря огонь надежды,
Выпуская на свободу все мечты из заточенья.

А когда наступит утро, сны на краешке вселенной
Будут ждать прихода ночи, чтобы снова к нам спуститься.
И прошепчут тихо звезды, что однажды непременно
Снам волшебным, к нам пришедшим, свет луны поможет сбыться.


Рецензии