Только Труд

Стр.-459-.

ТОЛЬКО  ТРУД.
Качества  Мысли  –  «колодцы  Лучей»
И  «конденсаторы  Огненной  Силы»,  –
Что  возжигают  «Центры  Огней»,  –
Но  не  «добродетель  румяная,
бессмысленная  клерикальная,  –
Нет  у  неё  перспективы.

«Без  качеств  –  Огня  не  собрать».
Чакры  без  Огненной  Силы  –
Нечем  будет  вращать,  –
Не  вспыхнут  Сердец  порывы.

Значит,  Целесообразность  – 
Есть  Неизбежность  Огненная
Всех  утверждения  качеств  –
Лучших  и  мера  особенная.

Она  Непреложность  рождает  –
Решения  Духа,  что  утверждает
В  жизни  ценой  любой…
Пусть  это  будет  Любовь.
……………………………………….
«Больше  (бояться)  надо  –
Признания,  чем  непризнания».
За  первым  семь  кругов  «Ада»  –
Пройдете  и  непонимания.

За  восторженностью  восхваления  –
Следует  полюс  обратный  –
зЛобы  и  зависти  древней…
Ведь  есть  и  на  Солнце  пятна.

Для  людей  аритмичность  шатаний  –
Характерна  во  все  их  дни.
И  всегда  за  восторгом  признаний  –
Следом  звучит:  «распни».

В  Душу  свою  нельзя  допускать.
Только  проверив  годами,  –
Ближнего  можно  другом  считать,  –
Знаете  это  сами.

«К  очень  немногим  «Могу  Обратиться»  –
И  Сказать:  «Помогите».
Так  как  не  каждый  помочь  согласится,  –
Строго  людей  не  судите.

Обычных  людей  ведь  отдаляет,  –
Зов  о  помощи,  но  любопытствующих
При  этом  всегда  хватает,  –
Они  не  лучше  бесчинствующих.
И  только  один  помогает,  –
Иного  он  просто  не  понимает.
Героем  себя  он  не  считает.

И  великое  в  том  заблуждение  –
В  людях,  что  утвердилось  давно:
«Если  речь  о  Жизни  Учении,  –
То  должно  быть  всё  жизнью  дано».
Но  Действителен  только  Труд,  –
бездельники  вряд  ли  поймут.
………………………………………………..
В  Конце  Времён  из  всех  людей  –
Наружу  рвётся  тьма  страстей… 
Внутри  закован  Сатана  –
Цепями  «горя  от  ума».
……………………………………………
Мы  все  проходим  через  Смерть,  –
Но  Дух  не  может  умереть.
И  потому  нет  Смерти  нам,  –
Есть  Переход  к  Иным  Мирам.
«Мы  Утверждаем,  –  Смерти  нет»,  –
Есть  Без-предельной  Жизни  Свет.

Мы  все  проходим  через  Смерть,  –
Никто  здесь  вечно  не  живёт.
Но  если  в  корень  посмотреть,  –
Смерть  знаменует  Переход  –
В  Реальность  Жизни  Без-конечной
И  новый  Времени  отсчёт  –
Непреходящей  Мерой  Вечной.

И  Смерть  и  Жизнь  в  ряду  стоят  –
Одном,  как  «Рай»  и  «Сущий  Ад».
Одно  в  другом  –  и  Жизнь  и  Смерть,  –
Никто  не  может  умереть.

Но  неизбежен  «Сущий  «Ад»  –
Для  тех,  кто  зЛо  вокруг  творят.
Их  души  –  полный  ждёт  Распад.


Рецензии