Мужу

Он затягивает сигарный
дым в легкие,
вспоминает, как
кубинские торседоры
шестого разряда
придают им
сложные формы.
Замечает, что мне
не идет платье
с открытой донизу
худой спиной
и вульгарный красный
на ногтях.

А я слизываю нюансы
черного перца
полусладкого розового
Бартон и Гестье –
с бутылочного горлышка
и, опьяняясь зеленью
тины Луары,
запутавшейся
в его мохнатых ресницах,
роюсь в памяти –
какими терпкими были
поцелуи его брата.

*торседоры – крутильщики сигар.
*Бартон и Гестье – виноделы.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.