Аккуратнее ставьте подпись

Аккуратнее ставьте подпись,
Прочитайте все мелким шрифтом,
Чтобы дом не попал под опись,
И не стал бы затылок бритым.

Чтобы после, как лёд об землю,
Став столь хрупким, ваш мир не рухнул,
И уже с опозданием внемля
Гласу разума, Дух не потухнул.

Аккуратнее молвите слово -
Неизвестно, кто вас услышит,
Хоть вам комната будет знакома,
И порыв доброты вами движет.

Никогда не решайте в гневе.
Когда злитесь, не отвечайте.
Испытав наслаждение в чреве,
Обещаний пустых не давайте.

Аккуратней "хочу" говорите.
Не поймаешь словцо, как птицу.
Пожелали? Исход примите,
Как крестьянин свою пшеницу.

Даже если желание блАго,
Что посеешь - пожнешь сторицей!
Подготовьтесь к опасному шагу -
Плюс и минус в одной вознице.

Свои мысли в узде держите,
У желаний есть свойство сбываться.
Всё в мельчайших деталях узрите,
Прежде чем на утёс подниматься.

Ничего просто так не даётся,
Возвращайте долги мгновенно,
А иначе процент разрастётся
К середине игры непременно.

Оставайтесь всегда человеком,
Будьте честными перед собою.
Запаситесь своим ковчегом,
Чтоб не быть потоплЕнным судьбою.


Рецензии