Взгляд на Раскаянье

Наш путь по жизни вехами размечен,
Деяние Благое или Грех!
Уклад Души таинственнен и вечен,
Но Высший Суд Судьбы един для всех.
 
Лишь Смерть предъявит честный счет к оплате
В тот миг, когда придет её пора.
Ведь, так сказать, в конечном результате
Видны все с Дьяволом Души договора.

Пусть отблеск Света Веры не померкнет,
Коль я здесь постулатом приведу:
Молитва в госпитале, искренней, чем в церкви,
Раскаянье ж – честней всего в Аду.


Рецензии