Сделай из меня, Господи

Сделай из меня, Господи, камень.
Не стойкую женщину, не статую, а простой булыжник.
Чтобы, если пинают меня, то по праву.
Потому что заслужила.
Потому что валяюсь тут, на пути.
Потому что, споткнувшись, больно.
Потому что мешаю пройти.
Потому что некрасива, бесформенна и безвольна.

Сделай из меня, Господи, айсберг.
Не хрупкую снежинку, не изящную льдинку, а белую глыбу.
Чтобы так и должно быть, если замерзаю,
Потому что не вызываю на лицах улыбок.
Потому что нечем согреть и согреться.
Потому что огромна до устрашения.
Потому что уже никуда не деться,
Потому что я принимаю решения.

Сделай из меня, Господи, тучу.
Не легкое облако, не сладкую вату, а беспробудную тьму.
Чтобы, если планы, то я нарушу,
Но, чтобы только в этом мешала Ему.
Потому что надоело быть камнем.
Потому что надоело быть тучей.
Потому что надоело жить с ледяными руками.
Потому что надоело быть во всем сразу.. 'Лучшей'.

04.06.2017 г.


Рецензии