Стремление к гармонии

Дух любви – двоих сплетенье
В мире чувств и доброты.
Гармоничные стремленья –
Теорема красоты.

Назначают всем свиданья
Откровенные мечты,
Чтоб оставить ожиданья
И прекрасные черты.

Перебросив на минутку
К мыслям образы души,
Зарываем не на шутку
Не учтённых сумм гроши.

Страсть к несбыточным желаньям
Рушит чистоту судьбы.
Тут нелепым оправданьям
Не сокрыть нытьё толпы.

Обозначит время чётко
Беспределу точный срок,
Расцветёт в миг непорочный
Добродетели  росток.

Победит земля и небо –
Человек найдёт ответ
И добудет вдоволь хлеба
Пережив парад планет.

Дух любви – двоих сплетенье
В мире чувств и доброты.
Гармоничные стремленья –
Теорема красоты.
05.06.2017


Рецензии