Рождённая во льдах

Отрываюсь как глыба льда,
всею твердью своею синей,
от родного материка
под названием Антарктида.

Всеми гранями чувств своих,
монолитами плит сверкающими,
Океан Ледовитый любви -
покидаю твоё пристанище!

Пусть сияющий горизонт
слепит здесь глаза, и ни деревца,
но в черте этих вот широт,
среди льдов, оставляю сердце я.

Будут вьюги сбивать слезу,
а бураны снега просеивать :
мне вдали, на чужом берегу,
сны полярные будут грезиться.

И студёной зимы приход
всякий раз будет мне наградой :
кто во льдах этих был рождён -
тому вечного лета не надо.

_________________

4 июня 2017 г.


Автор фото Mari17


Рецензии