Родительский дом

Родительский дом бережет мою душу.
Здесь тихи движенья. Доверчив уют.
Здесь в чай превращают внезапную стужу
И плед как объятья с печеньем дают.
Здесь папа на кухне довольным хлопочет:
Приехала дочка - наполнился дом!
И Шишкина "Рожь" в медной рамке высочит,
И ласточка машет мне черным хвостом.
Здесь клен, что посажен своими руками,
В окошко мне тянет листвы благодать,
И за потолками как за облаками
Способны любые мечты отплывать...
Я знаю - в дорогу. Собраться недолго.
Случайных пожитков размеренный хлам
Стремится попасть в чемодан на пороге,
На стуле прислушиваясь к шагам.
Но чайник свистит и сигналит к отбою:
Не стоит тревожить размеренный рай,
Где счастье и детство содружны с тобою,
И корочкой сладко хрустит каравай...


Рецензии
Чудесное стихотворение! Хорошо, когда семья полная, дом уютный)) Спасибо вам!)

Анастасия Бецонис   05.06.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Душевного тепла и уюта!

Наталья Шабло   05.06.2017 17:40   Заявить о нарушении