ave, caesar

реки мелеют, и рыба уходит на запад
земли беднеют, восходит не просо, но плевел
все разоряется, стонет последняя скрепа
что остаётся, одно только доброе слово

пусто на небе, и пусто на воинских душах
все замирает и ждет одного только хода
вот полководец стоит и он смотрит и слышит
медлит правитель поскольку не видит победы*

все ради блага отдастся и им отзовется
смерть обагрит наши ступни и нимбом одарит
только б услышать миг нужный отчаянным сердцем
мы не сломаемся если мы все ещё верим

так осушаем мы чашу вины и бесчестья
вместе с тобой, ибо это и есть наша доля
каждый из нас выбрал сам эту тяжкую участь
ave, caesar, пусть всё будет как нужно и должно

ave, caesar, указуй нам дорогу до края
ave, caesar, мы восславим тебя, умирая


Рецензии