Я вспомню лик прекрасный ваш

Возьму ка я листок бумаги,
Простой графита карандаш.
Взмахну крылом ветвистой саги,
И вспомню лик прекрасный ваш.

Вашу улыбку, вашу нежность,
Смех, эти карие глаза.
В походке элегантность и неспешность,
И эти кудри, мягкие власа.

Влекущий образ, неповторимый,
К себе притягивающий взгляд.
Такой родной, такой любимый,
Что нет пути уже назад.

Вы покорили мир поэта,
Меня в сомнения ввели.
Я, воспевая запах лета,
О вас, мечтаю до зари.

Стихи я вам лишь посвящаю,
Вас Музой я назвал своей.
Вас, как богиню восхваляю,
Не ведая о веренице дней.

Лишь иногда, взгрустнув о прошлом,
Мысль, допускаю о былом.
Но думаю о вас, о пошлом,
О том, как сильно я влюблён.

Как жить без вас, уже не смею,
В мечтах лелея образ твой.
Любовью, страстью я болею,
Наполнен смысл, одной тобой.

       июнь 2017г


Рецензии