Там

С каждым днём всё дальше Оно,
Вижу я Его всё равно,
Хоть Его как в осень закат
Скрыли долгих лет облака.

Там, за облаками, земля,
Там, за облаками, моря,
Там, за облаками друзья,
Раньше были там ты и я.

Там, за облаками леса,
Мамины  родные глаза,
Ранний, за туманом, рассвет,
Тихое, простое: «Привет…»
И опять стучится в висок
Детства моего голосок.

Детство унеслось, как вода,
Только мне хотелось всегда,
Всё вернуть и вновь пережить,
И годам отсчёт обнулить.

Увидать знакомых ребят,
Милую, смешную тебя,
На снегу от саночек след,
Вспомнить голос тех, кого нет.

Нарушая жизни покой,
Детство снова машет рукой,
Свет его манит и опять,
Заставляет верить и ждать.

Верить, что мы встретимся и
Побегут весною ручьи,
И придёт каникул пора,
Побежит гулять детвора,
Зная, что за нашим двором,
Детство ждёт их там, за углом…


Рецензии
"Нарушая жизни покой,
Детство снова машет рукой,
Свет его манит и опять,
Заставляет верить и ждать"...

Как же это верно, Андрей!
Всё так оно и есть!..
Нам с Вами дорого одно и тоже!
Новых Вам летних вдохновений!

Вадим Гужев   24.06.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Очень приятен Ваш отзыв, новых Вам творческих успехов!
С уважением

Андрей Хабаров   25.06.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.