Ингагни

Есть такой палиндром
про тебя: «ИНГА, ГНИ!».
Если мы прочитаем  обратно –
выражение в собственной встанет тени.
Даже, если мы неоднократно

фразу перевернём,
если даже напеть
попытаемся, вставив мелизмы,
в этот наш палиндром,
чтобы  преодолеть
«правоту» несгибаемой жизни, -

фраза дважды в воде
побывает одной,
завершая цикличность движенья:
инга-гни-инга,-где
она вместе с тобой
будет множить свои отраженья,

бесконечно дробя
их… Возьми  палиндром,
чтоб вглядеться  пытливо сквозь призму
палиндрома в себя…
Правда, дело не в нём,
не в словах, не в цикличности жизни:

суть – в движеньи, в  таком,
когда помнишь  свой путь
и в углу безысходного ринга…
Вот такой «палиндром»,
Инга, с тегою «гнуть»…
Так что, гни свою линию, Инга!


Рецензии