Письмо

Посетила школу мать солдата,
Принесла из части письмецо...
Улыбалась как-то виновато,
Но светилось радостью лицо.
-Командир прислал мне это Колин,
Хвалит Колю, вас благодарит.
Так и пишет."Передайте школе".
Ну, и мне "спасибо" говорит.
И взяла у матери конвертик
Колина учительница тут,
Прочитала тихо строчки эти,
Где хвалили и её за труд,
Вспомнила вихастого подростка,
Непоседливого Колю-сорванца...
Мать сказала ласково и просто:
-Трудновато было без отца.
-Нелегко и нам бывало в школе,
Голова кружилась иногда,
Нами был и школой недоволен,
А теперь вот парень, хоть куда.
-Подготовки боевой отличник-,
Горделиво подчеркнула мать-,
Оказались хлопоты не лишни,
Сообща сумели воспитать.

                Ф.Донской


Рецензии
Сейчас так редко благодарят учителей за их труд. Спасибо Вам за прекрасные строчки. С уважением.

Тамара Шелкова   22.06.2017 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.