К Лилит...

Где солнце спелым апельсином
Льёт сок на мир и на людей
Гармониям стихий подставим спины,
Чтоб разминали понежней

В горсти песок, а на лице улыбка
Я жив и светел, видит Бог,
Мне счастья не хватало
И порою зыбким казался путь.
Себя я превозмог.

И поднимая символ веры,
Что брошен был под ноги, как тряпьё
Я стал исповедимости примером,
Отжив чужое и найдя своё

Наощупь, через тысячи сомнений
Под масками шута и короля
Отчаянно желал я откровения
В тебе одной, любимая моя.

Казалось счастье невозможным
Кругом границы, графики, расчёт
Нам смотрят вслед держатели синицы
Мы - журавли, ушедшие в полёт


Рецензии