Побег, из поезда на ходу, пацану 13 лет...

Он был, как сокол, гордой птицей,
Душевный не любил покой.
Седьмой арест стал небылицей -
Подарок матери родной.

Ему исполнилось тринадцать,
Из "строгих" бегал лагерей,
В тюрьме в картишки часто "бацал",
Всегда щадя своих друзей.

Его везли мы в детприемник,
Сидели плотно с двух сторон.
Сказали нам: "Он уголовник,
Наделать пакостей силен".

А в детприемнике раздели,
Забрали спички и ремень,
Словами грубыми задели.
Он был спокоен, как кремень.

Затем везли по назначенью,
В купейном поезде, когда
Возникла мысль - идея мщенья -
Проститься с мамкой навсегда.

Лишь в туалете дверь захлопнув,
Стекло разбил он кулаком.
От крови майка вмиг намокла,
Когда наружу лез бочком.

На полной скорости, как тесто,
Упал на гальку и завыл.
Охранник вез пустое место,
У двери тамбура курил.

А утром женщины в фуфайках
Подняли мальчика в кустах
И, вдруг, увидели, что галька
Пробила череп у виска.

Мальчишка выжил и с рассвета
Им в поле помогал всегда.
У мозга ткань была задета,
Немым остался он тогда.

08.1997г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород


Рецензии
Какая доля..Ужас..Счастья ВАМ.

Висколия Юрина   10.01.2019 04:11     Заявить о нарушении
Это мы один раз дежурили в ДНД (в Детской комнате милиции).

Юрий Степанович Кутырин   14.01.2019 20:00   Заявить о нарушении