Амальфийское побережье

Амальфий!
Я словно раб на воле.
Твой берег, южный
Дурманить, тянет и манит.
Ах! Лучше  бы в неволе,
Чем заманить и отпустить.
В шум, гам, но пустоту для сердца.
Бесчеловечно, надсмехаться
Над человеческой мечтой.
Ведь так хотелось мне остаться.
Но нет, я раб перед Москвой.
Конечно, с гордость вернусь домой.
Останусь родине слугой,
И я не враг друзьям своим.
Там предки умирали на полях сражений.
Чтоб жили в мире, на родине своей.
А про чужие земли, песни воспевали.
Но и себя, как род не забывали,
И не стеснялись никогда,
Родные, сурово-нежные края.


Рецензии