Змея и соседи

                Змея и соседи
                Басня               
Жила одна змея и зло на всех держала.
В итоге  сколько лет друзей как не бывало.
И на соседей новых пустить хотелось жало,
Что в дружбе можно жить, о том она не знала.
И надобно сказать , был у нее змееныш.
Одна его растила , со змеем же в разводе.
А воспитала так ,что стал такой гаденыш.
Сидел у ней на шее, теперь такое в моде.
И вот змея решила пригреться у соседей,
То ложку соли ,чая , то сахара стакан.
По доброте душевной они попались в сети.
И лет почти на двадцать захлопнулся капкан!
Змея довольна жизнью , соседи привечают.
Обедами все кормят , и вкусненькое к чаю.
С собой еще положат , чтоб сына угостила,
Но отказаться совести ни разу не хватило.
Вдруг объявился муж у ней,  приполз он с теплых стран.
И приняла , устала уж от всех душевных ран.
Кормушка есть , а набивать ,сам бог велел, карман.
Затмить глаза не в первый раз , раскроет кто обман?
Вот только долго не стерпел характер он змеи.
И укатил он, прихватив , монатки  лишь свои.
А что змея? Ей все равно.  Соседи все ведь рядом.
И никогда не обведут ее недобрым взглядом.
И вдруг змея-то начала беситься с жиру что ли .
А,  может.  захотелось ей побольше лишней воли?
За столько лет  вдруг обнаглев,  пустить  рискнула жало.
Соседка долг вернула ей, она сказала: « Мало».
Хотя могла не возвращать, сторицей заплатила.
А не вернуть ведь наглости у ней бы не хватило.
И вот пришел  уже конец, и дружбы нет теперь.
И для змеи соседями навек закрыта дверь!
Змея одна и без друзей она вот до сих пор.
Кто виноват? Сама себе пришила приговор.
                ***
Коль сердца нет ,и дружбы нет ,любви к друзьям и близким.
Не будешь  никому нужна ,общаться даже не  с кем !


Рецензии
Прямо всё, как в жизни. Поменьше бы таких змей в соседстве. Успехов тебе, Раиля!!!

Галина-Анастасия Савина   06.08.2017 07:57     Заявить о нарушении