Возвратившись с заграницы

Возвратившись с заграницы
Видит Вася те же лица:
Измождённую жену,
Вкривь и вкось искажену,
Вялых слабеньких детей:
Сыновей и дочерей.
Проступают всё сильней
Абажуры из теней
Под глазами с каждым годом
И насыщенней, темней.

Как доселе не подохли?
Всё живут, чуток усохли
Измождённые тела;
Таковы в Москве дела.

Надломилось что-то в сердце
У Василия-туриста
Занимает баксов триста
И, захлопывая дверцу,
На вокзал берёт таксиста.

"Вы - глупцы, и ваш порог
Биться в стену головой
Вас, ведомых на убой,
Коротающих свой срок,
Подпирая потолок,
И несущих разный бред,
Ненавидеть смысла нет."


Рецензии