Волк

Разорвал пополам,
Нет, разбито на сотни осколков,
До молекул, до атомов, да чего уже там,
Вся вселенная скормлена волкам.

Недое'дено, недопи'то,
Разметали периметр  в клочья.
Окна - двери настежь открыты
Продырявлена оболочка.

Цели нет,
Беспорядочен курс по безумной планете.
Капитан прыгнул за борт чуть свет,
Что б не быть за крушенье в ответе.

Опрокинули стулья,
Взялись за ножи, поглядим кто везучий,
После схватки, везучему в голову пулю,
Просто, на всякий случай.

Все расклады смешав,
С пятой масти зашёл неизвестной.
Козыряя рубашкой крапленых карт.
Говоря о воле небесной.

Экипаж вдрабадан,
Наплевав на шторма, на рифы и мели.
В глотки льют, как в худой барабан,
Опьяненье сменив на похмелье.

По огням маяка,
Дружным залпом с левого борта.
Что б стереть его свет на века,
Вместе с башнями старого форта.

Чёрный флаг,
Породнил континенты, и Роджер хохочет.
Он веселый, жизнь любого пустяк.
Его волк вечно голоден. Зубы точит.


Рецензии