Охота

Пред рассветом встали, быстренько собрались,
  за околицу и прямо лугом.
На охоту вышли, посидеть на зорьке,
 вместе с добрым, старым другом.

Уж кончалась ночка, встали у плесочка ,
 над водою плавает туман.
Тянется спросонья, шелестит листами,
 пузырями булькает лиман.

Утки просвистели, где-то рядом сели,
 в сумраке пока не видно.
Даже если мимо, нам пальнуть придется,
 вовсе это -  не обидно.

Камыши качаются, солнце разминается,
 из постели розовой встает.
И ему навстречу, словно по команде,
все вокруг щебечет и поет.

Хоть в охоте асы, не нужны бекасы,
 в этом деле главное -  процесс.
Нас волнует больше, матушка природа:
Степь, луга, простор да синь небес.

Ветерок ласкает, осоку качает,
 благодать, духовность и покой.
На сердце отрада, дичи нам не надо,
 без заботы двинемся домой.

Только на дорожку, тяпнем понемножку,
  посидим в тенёчке тальника.
Никакой кручины, никакой печали,
 закус есть и водочка крепка.

Коршуны летают, в синей дымке тают,
 кулики да чибисы встали на крыла.
Славно отдохнули, на волюшке - воле...
 Снова ждет работа, дома ждут дела.

.


Рецензии