Червячок

А это "Я" - хоть сколько ковыряй -
Оно поверхностно в любой глубинной сути.
Хоть как угодно ясно представляй
Себя: как ад, как Бога, или рай,
Хоть разорвись средь истин и распутий!

А воз всегда останется лишь там,
Где этот хлам был наскоро получен.
Вы снитесь мне, как я приснился Вам...
И нет сближения реальней или лучше.

Какой пассаж! Какой изящный стыд!
Какой позор, сюда несите очи!
Мы свой застиранный от страхов и обид
Свой многократно выверенный вид,
Как флаг, повесили сушиться между прочих

Таких же грязных смыслов...
Или как
Нам называть плод наших представлений,
Терзаний совести и мозговых атак,
Ночных страстей и страстных выделений?

Того, что в купе, если соберёшь,
Если признаешься, признаешь, обозначишь,
Поднимешь, за моржу приобретёшь,
Навымолишь, натребуешь, наплачешь...
Того, что при ответе на вопрос:
"Кто там?"... Стучит, мешает или любит,
Ты безответственно собою назовёшь.
И это звание тебя опять погубит!

Так кто же я? Какой больной крючок!
Нас убедили в том, что стержень нужен...
И вечный дух, как глупый червячок
Ждёт новой веры, плотским сном контужен.


Рецензии