Золотым лепестком тимьяна

                ***
Золотым лепестком тимьяна
Встретил лес, где качались тени…
Я по духу была – Татьяна,
Ты по разуму был – Евгений.

Как дышалось тобой непросто!
Как любил ты лесные дали!
Оттого, что казалась взрослой,
Сердце с юной душой – страдали.

Колдовали ветра-смутьяны...
Не боясь нехороших мнений,
Я считала себя Татьяной
И мечтала, что ты – Евгений.

Светом поздней звезды – что было.
Дымкой белой в дали – что будет.
Той, кто стала в любви бескрылой,
Перелёт к новой жизни – труден.

Я взлетела – закрылась рана,
Только стала мечта – безмерней.
Ты не помнил, что я – Татьяна,
И не знал, что ты мой – Евгений.

Не читал ты наивных писем, –
С озорницы смешной – нет спроса.
Тот, кто бросил любить, зависим
От того, кто любить – не бросил.

…Почему, так любовь девичья
Сочетается нежным светом
С воркованьем на ветвях птичьим
И с рифмующим жизнь поэтом?


Рецензии
Всё очень трогательно, близко, понятно, Елизавета! И главное - красиво!

Юрий Киприянов   19.06.2017 16:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Это моя давняя-давняя задумка, которая была дорисовано только сейчас, спустя 8 лет после ее возникновения. Спасибо за прочтение!

Елизавета Баранова Весина   20.06.2017 08:34   Заявить о нарушении