Зайчики в глазах...

("чёрный" юмор)

Мне "зайчики" в глазах -
уже под-надоели...
А я всё: "Ох! да Ах!" -
про-маялась неделю.
Но в понедельник: "Стоп!"
и глаз один закрыла,
а в зеркале - циклоп!
Улыбкой одарила.

Оставшийся - мигнул
и "зайчики" исчезли:
циклоп ли их лягнул?
Но я прижала "если...",
не стала открывать
(пока что) гл'аза веко
(хотя мне жаль скрывать
другого человека...).

А кто сказал мне: "Зря"?
Наказанный (за сдвиги),
"по правде говоря...",
не заходился в крике,
но "зайчики" в глазах
пугали - до ико'ты:
"А вдруг на небесах
лишусь своей работы?!"

Эх, жизнь! Полна "умор",
сюрпризов и открытий:
то - скормит мухомор,
то - чудо скинет в быте..,
то волка - в шкуре льва,
а то - овцу, но в перьях.
Распухнет - голова!
Возможно, в суеверии...

В науке - управлять
есть тормоз: остановка.
Пойду я - в парк гулять!
К чему у "плавки-ковки"
(к тому же, без морковки)
все силы - распылять?!


г. Актау, 5 июня 2017г


Рецензии