Поздняя осень

Притихший лес октябрь представил взору.
Умыт дождём, а воздух свеж и чист.
Готовится к зиме богиня Флора
И осыпает вниз с ветвей последний лист.

Почти бесшумен шаг, легонько тянет прелью,
Нет птичьих голосов в изреженных ветвях.
Ушла пора беспечного веселья,
Лишь будущей весной вернётся гомон птах.

При ясном небе, по ночам морозы
И звёзды стылые отчаянно блестят.
Днём плакал лес, под утро мёрзнут слезы,
Кусты и травы в инее стоят.

Поднявшись солнце греет, да не очень.
Чуть приласкает в середине дня,
А путь его по небу стал короче
И хочется погреться у огня...

Ах осень, осень !  Не весна, не лето,
Печальною красой - мила и хороша.
Пускай не блещешь ты теплом и светом,
Прощальной грустью  тронута душа.

.


Рецензии