Рождена у Великого Тихого!

Рождена  у  Великого  Тихого!
Так  сложилось, живу  в  степях  солнечных,
Помню   море  и  небо  синее,
Здесь  же  краска  одна – ярко-жёлтая.

Резкий  ветер  проносит  меж  сопками
Звук  протяжного  стона  портового,
А  в  просторах  степных  своей   волею
Стелет  головы  травам  нескошенным.

Там,  на  крае  земли,  по-восточному,
Озаряется  жизнь  солнцем  ласковым,
Здесь, в  бескрайних  полях,  его  взорами,
Щедрый   колос   душой   наполняется.

И  живёт  моя  родина  дальняя
В  сердце  трепетном   каплей  незримою.
Вдохновляет  меня   необъятная
Ширь   Предгорья  Кавказа   единого!
                05.06.2017 г.


Рецензии
Леночка, как замечательно передана красота Приморья, "" море и небо синее, сопки и ветер, я услышала звуки портовые, и увидела степные просторы, спасибо, с уважением, Наташа.

Наташа Сажина   09.11.2019 04:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа, за добрые слова! В стихах делюсь своими воспоминаниями. С ответный приветом!

Елена Дальневосточная   11.11.2019 21:22   Заявить о нарушении