Такие...

Тише, девочка!  Девочка,
Что же ты
Кричишь так громко,
Мол любит! Очень...
А  дома   привычкой душа
Стреножена,
И эта "привычка" -
Точит и точит!

Успокойся,
Славная, милая.
Я - привычка.
Не ожидала?
...Вот и сбросила, детка,
Крылья ты,
Слишком по-взрослому
И устало.

Бедная, бедная. Глазки выцвели!
Что же он, пакостник этакий,  делает...
Ах, эти  вечные соблазнители!
Не соблазнитель он?  Знаешь, верю я !!!

В общем, согласна.
Права ты, видимо,
Часто в семье я -
Орган карательный.
Ладно, ступай себе,
Девочка, с миром.
И приходи к нам  на чай
Обязательно!!!

Просто, на чай...
Забудем личное.
Потом в плечо
Поплачешься маме.
Такие, как я,
Не бывают "привычками"...
Такие, как я -
Оставляют  сами...



Акварель Виктории Кирдий из интернета.


Рецензии
Лина, как же мне нравится это твоё стихотворение! И настроение и ритм летучий, и рифмы очень неизбитые! Спасибо. Улыбаюсь...

Татьяна Беклемышева   16.11.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Лина Ивановна   17.11.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.