Самсара

С разбега в себя глубоко не заглянешь, брат
нужно заглянуть в дуло автомата
или пройти скозь тоскливый семейный ад,
и чтоб психолог тебе не подкладовал

спасительные пилюли
поверхностного разруливания.
типа ласково подмигнули -
притормозили пули.

на хрен таких айболитов,
лучше кайфуй, если заболит.
явственно отмечая -
время не убивает, переключая.

Лайф-ченчинг-рычаг. ача...
и ты не в рамсах с хачами,
а не-в-печали свежего ручья.
а те, кто бездумно тебя зачали...

также бездумно тебя встречают
будто это начало твоих начал.
будто ты не отчаливал от тысячи одного причала
и не проважал, в отчаянии крича.

качает
в смутном переходе кадров
какую-то нить ты выхватываешь,
но она, как древняя карта -
в океане печали - волна азарта.

прими: мы застряли в вечности
и проиграли в кости возможность это постичь.
приговорён быть гостем, несущим дичь.
а время тебя будет стричь.

в лабиринте липкие кабинеты.
в одном сидит обнаженная в лунном бреде.
в другом - чужие дети.надежда на выздоровление курит в третьем.
и всего этого в целом нет - лишь игра ума и света.

титры длинней картины.
пирушка в отделении карантина.
где мы путями длинными
идем к широко известной мине.

пол секунды до взрыва -
рассмотри глаза в глубине обрыва
пол секунды жизни на глубокий вывод
дехо или джива?


я много сделал кичливых ударов в грудь,
свой глюк презентуя людям.
но сколько в этом всем моей вечной сути?
и в чем мой путь?


Рецензии