Летние дожди

Непогода разгулялась,
Льют дожди.
Что такое с летом стало,
Солнца жди, да жди.

Моросит на нашу крышу
И стучит.
,,В огород не выйти"- слышу,
Мой сосед ворчит.

Вдаль дорога убегает;
Лужи, грязь...
Пёс и тот уже не лает,
На весь мир сердясь.

Но под вечер разогнало,
Тучи ветерком.
Сердцу радостно так стало,
Выйду босиком.

.


Рецензии