Путешественник Антон

Поговорили мы об этом
Поговорили и о том
Как вдруг в луче зелёном света
С огромным жёлтым рюкзаком
Телепортируется он -
Наш путешественник Антон!

Откуда только взялся он?
Откуда он приехал?
Неужто из Мордовии
На велике примчал?
Собрал он все колдобины
И ноги подкачал?

Такой весь загорелый
Худенький стоит!
И вот, к нам поворачиваясь,
Громко говорит:

"Передаю я всем привет
Через модемный интернет
Из Комсомольска-на-Амуре!
Здесь мерзко, холодно и хмуро
Но я с надеждой еду дальше!
С самой окраины Транссиба
Вам шлю огромное "спасибо"!"

Сказав всё это, был таков
Исчез и луч зелёный света
А мы стоим, хоть дой, без слов
И тупо пялимся на это...
У пацанов пошла любовь
И скажут, - "Тоха наш - легенда!
Живёт без всяческих оков
Не по законам Архимеда
А по каким-нибудь другим
Что смертным людям не познать!"

Уже смирилась его мать
Уже извёлся дед-отец
Уже собрались помирать
А он их будто и не знать -
Домой не едет, не звонит.
И только изредка в моменты
Всепоглощающей тоски
Он посылает всем приветы.
Поняв, что нами не забыт,
Толкает с рук свои носки
И оттолкнувшись как магнит
С универсальной мантрой "Ом"
***рит дальше босиком.

И как так может наш Антон?
Зачем, ты спросишь, ему это?
Я сам не меньше удивлён!
Особенно на счёт приветов!..

Не беспокой, Антон, меня
Коли уехал в ****я!


Рецензии