Кадетский бал

Фанфары, знамя, аксельбанты.
Парадный строй. Кадетский бал.
На грани лета школьных франтов
Кадетский корпус вновь  собрал.

В последнем вальсе кружат пары.
Час расставания настал.
Ваш офицер –  учитель  старый
Как будто бы моложе стал.

Он с вами прожил годы эти.
Вас чести, мужеству учил.
Он был за вас всегда в ответе,
А ваши шалости забыл.

Он верит вам, что вы готовы
На благо Родины служить.
И если враг ворвется снова,
Вы сможете его отбить.

Звучит аккорд последний бала.
Летит земля в орбите дней.
Вам кажется сейчас, что мало
Со школой были вы своей.

И снова хочется кадетам
С утра войти в свой милый класс…
Учить стихи, давать советы
И отвечать, как в первый раз.

Но время к вам неумолимо:
Придут другие вместо вас.
Уходят мальчики в мужчины –
Идет набор в кадетский класс.

Май 2017 г.  Фото из архива автора:Новониколаевский
кадетский корпус при МБОУ СОШ №7, г. Новосибирск.


Рецензии
Замечательно, Сергей!" Уходят мальчики в мужчины..." С наступающим добрым, хорошим новым годом! С теплом и уважением
Ирина

Ирина Коваленко 4   25.12.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И Вас с наступающим, и всех благ в жизни!!!

Сергей Трегубов 3   25.12.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.