Свет в глаза

Куда, куда мне убежать
От тени собственной в ночи?
Она со мной, моя душа -
Она оставила ключи.

Когда давно закрыт мой дом,
Разобран бережно алтарь,
И яркий свет - со всех сторон -
Слепит глаза, как грозный царь, -

Я не пытаюсь убежать!
Я понимаю этот миг.
Нельзя тому принадлежать,
Что сердцем полно не постиг.

Нельзя кого-то полюбить,
Не понимая, в чём тут честь.
Нельзя воистину забыть,
Что у тебя надежда есть!

Запомню это навсегда.
В моих ладонях - только жизнь -
С небес упавшая звезда -
Букет кристаллов и полынь.


Рецензии
БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за строчку и вдохновение!
http://stihi.ru/2021/10/08/281

Миоль   08.10.2021 00:44     Заявить о нарушении