Плачет лето

Стонет ветер в замерзших трубах,
Небо плачет, аж щемит сердце.
Поцелованы стужей губы.
И рукам никак не согреться.

То промчат урагана вихри,
То порошей укроет землю.
Сотрясая свои же фибры,
Лето лезет от горя в петлю.

Может, Лето - красна-девИца?
(Не "оно", как нас всех учили).
И ей где-то слегка за тридцать.
И нутро всё покрылось илом.

Может, кто-то ей плюнул в душу. 
Может, словом задел случайным.
И она теперь рвёт и рушит,
Ежечасно впадая в крайность.

Может, зависть её съедает
К кучерявой Весне-сестрице.
Или птиц перелётных стаи
Раскидали стихов страницы.

Может, предали чувства подло.
Может, с грязью смешали веру,
Потрясли при толпе исподним
Иль закрыли в надежду двери.

Не бывает плохой погоды
У природы. Ну не бывает.
А бывает хмельная одурь
И тоска ко всему глухая.

(5 июня 2017 года)


Рецензии