Сельская жизнь

Вот она сельская жизнь
Степи вокруг да поля
Работа из года в год
И так у нас день ото дня.

Здесь знают копейкам счёт
И денег порой негде взять
Разрушив последний колхоз
Заставив народ хлопотать.

А здесь медецина не в счёт
Зачем вам она старикам?
Как будто бы разница есть
Что здесь умереть и что там.

Про жизнь говорить смысла нет
Она здесь у нас в наготу
Что толку мне все объяснять
Всего написать не смогу.

Обидно до слёз говорить
И так же обидно молчать
Здесь учат не просто жить
Здесь учат нас всех выживать.

А какой с демократии арок...
Как работал народ и потел?
Как нам кукиш крутя у носа
Буржуа деньги греб,богател.

И советскую власть развалив
Поделили народ на круги
Кто успел тот богатым стал
Остальных лишь вогнали в долги.

Вот такая вот сельская жизнь
Мы работаем день ото дня
За копейки работаем мы
А другие гребут под себя.


Рецензии