Цветы в России

Подрастают девчонки в России,
И на Юге, и в сёлах Сибири,
По всей нашей планете цветущей.
Да хранит их Господь всемогущий.

Не скрывают мальчишки восторга.
Ожидают свидания долго,
А потом преподносят бедняжки
Королевам любимым ромашки.

А недавно забросил Аркашка
На окошко соседской Наташке
Белоснежной сирени охапку.
Вот так задал соседям загадку.

А студент васильки полевые
Для Анюты купил голубые
И мечтает, забыв обо всём,
Их вручить ей с Амура крылом.

Протоптали любимые ножки
На коврах клеверов тропы-стёжки.
Там в лугах, как в раю, утопать-
Невозможно блаженства унять.

Ветерок озорной до земли
Наклонил колоски-ковыли.
Стебельки они вздёрнули ловко,
В них качаются божьи коровки.

Незабудки от света скрывались,
Да в канаве сырой оказались.
Никогда теперь лучик дневной
Не нарушит их нежный покой.

Наполняет лес ландыш бальзамом,
Исцеляет болезни тем самым.
Ароматом фиалки влекут
Под кусточки в тенистый приют.

Богатеют нектаром цветочки.
Пчёлки мёду наделают бочки.
Вот такие в России цветы!
Драгоценной простой красоты.


Рецензии