Деревья почему не обваливаются

Деревья почему не обваливаются
А птицы, как в воздухе держатся
Луна отчего так нравится
А жизнь, как её мне понять?

Журавль - откуда название
Где лучше видно затмение
Что делать если похмелие
Быть может мне лучше не знать?
Быть может мне лучше незнание?
Быть может мне лучше неведенье?

Дайте ну хоть на минуточку лечь и расслабить мозги!

Лечь... растянуться в кроваточке!
Чтобы с открытою форточкой!
Чтобы прохладою веяло
Прямо на ноги, лицо!

Чтобы исчезли терзания
И разрешились сомнения.
В этот момент как растение
Я поглощаю энергию!
Вижу лесные видения
Вижу тот сказочный мир...

Но только уходит забвение
Сразу я весь в нетерпении:
Может быть солнце с деревьями
Рухнуло штопором вниз?!

Может закапало с месяца
Может вообще полилось?


Рецензии