Плен Морфея

Сон безмятежный, волною находит.
Баюкает ветер под капли дождя.
И снова Морфей ненароком уводит,
Любимую в полночь, на землю сойдя.
Куда мне тягаться с изменчивым богом?
И вместе с бессонницей жду до утра,
Когда лучик солнца укажет дорогу,
Тебе к пробужденью. И скажет: Пора!


Рецензии