Враг не дремлет

Враг не дремлет, он повсюду!
Враг повсюду и везде!
В матери, отце, прислуге
И конечно же в тебе!

Прежде чем ударить метко
Прежде чем его душить
Ты попробуй-ка на это
Аккуратно положить.

Встань такой невозмутимый
Выйди из дому, пройдись
Прогони в уме картины
Успокойся и вернись.

Ну а коль не получилось
Сделать этот ход конём
Коль оно не положилось
Не выходит день за днём

Не работают молитвы
Медитации-прогулки
Не печалься, друг мой милый
Ведь печалятся придурки!


Рецензии