Метрополитен

Разверзлась земная твердь,
Пробуравлена нашей жадностью.
Как же,как же успеть,
В погоне за удобством и радостью?

Зарылись поглубже от Солнца,
Закрылись в своей голове,
Втиснутые друг в друга,
И мчавшиеся все быстрей.

Подумать только,обогнавшие ветер,
Слепые к проблемам кроты.
Мы и сами не заметили,
Как удобства заменили мечты.

***

Большим городам не прожить без метро,
Тысячи тысяч личностей,
Попавшие в эту бездну,
Как будто одно существо.

С десятками рук и голов,
Ногами как чащей кустарников-
Творение древних богов.
В толпе ни врагов,ни напарников.

Уставшие тихие взгляды.
Все в мыслях о скорой дороге.
Да они бы и рады,
Быть не такими строгими.

Они бы могли улыбнуться ,
И быть хоть немного добрей.
Как от себя повернутся,
Видят,что не любят людей,
Но вместе с ними несутся.

Общий фон-напряжение,
Горят десятки глаз,отнюдь не любовью,
Как будто толкнувшим и наступишим не бывает прощения,
А честь отмоется кровью.

Не того добивались рабочие,
Не для того,земную кору изрезав на части,
Чтобы потомки воотчию,
Доказали ,что толчки-свидетельство власти.

***

Гномы мира, дворфы подземья,
Я обращаюсь к вам.
Пусть вами не правят сомнения,
По дороге к вашим мечтам.

Ваши жизни не станут бедней,
Если в пути до мест назначения,
Вы станете хоть немного добрей.
Добро - форма прощения,
За все грехи прошлых дней.

Не смысла печали и злобе.
Мы сами создаем жизни фон.
Не в угоду своей зазнобе,
Решаем ,каким будет он.

Я вижу вас день за днем,
Одни и те же лица,
Когда горевшие красным огнем,
Когда мечтавшие скрыться.

Хотевшие мне ответить,
Хотевшие меня забыть,
Нет смысла злиться,
Когда всем так хочется жить,
Рисуя красками жизни страницы.


Рецензии