Мир номер пять

Разбудил меня во сне
Пронизывающий звук.
Дождь играл на струне,
Затмевая свисты вьюг.

Падая через уровни
Воображения и снов,
Восстают фигурами
Обрывки чьих-то слов.

Голоса мешают вновь заснуть.
Они устроили целый балаган,
И от них теперь не ускользнуть,
И не поставить в разуме капкан.

Арфа мелодично заиграла.
Кто-то отбивает в барабан
Ритмы маршей генерала,
Одетого точно как шаман.

В голове мелькают кадры
Расплывающихся сюжетов,
Сыгранных актёром в театре,
Сценарии мёртвых поэтов.

Воздуха дуновение холодное
Как в первый день декабря
Вызывает видение мимолётное:
Как призрак сочится сквозь меня.

Я вижу грозы, волны, океан!
Я бегу по берегу навстречу
Ветру и провожаю марсиан,
Улетающих на свою планету.

И вот, я лечу уже по небу,
Дождь капает на землю,
Предлагая лютому ветру
Обернуться вместе тенью.

Дождь и ветер двое как один
Затмили тучами атмосферу,
И поставив серый трамплин,
Затмили дорогу миссионеру.

Теперь понятно стало,
Что проснулась я опять,
Не там, где было надо,
А в мире номер пять.


Рецензии