Поездка в Пильну

Собрались мы нынче в путь. Группой мчимся в Пильну.
Целу ночку до утра валил снежок сильный.
Едем,смотрим,а вокруг,красота такая,
Что захватывает дух,дыхания не хватает.

Вдоль дороги стройный ряд:кусты,березы,ели
Все заснежены стоят от белой метели.
Опустили лапы вниз сосенки да елочки.
Шапки снега на ветвях прикрыли иголочки.

Вокруг луга,поля под покрывалом белым.
Все закутала зима снегом белым,белым.
Пильна,центр небольшой,чистенький,опрятный.
Гостей встречает всей душой,чтоб было приятно.

Мы приехали,вошли в зданье соц.защиты.
Нас там ждали от души с улыбкою открытой.
Повели нас посмотреть как живут больные,
Инвалиды,ветераны,пильнинцы другие.

В этом здании есть все:цирюльня,спортзалы,
Мед.приборы,тренажеры и другие залы.
Могут инвалиды здесь вышивать,трудиться,
Коли станет плохо им,могут подлечиться.

Ветеранам,инвалидам можно взять путевку,
Чтоб лечились они здесь,ходили в столовку.
Праздник можно встретить тут и даже день рожденья.
Всем улыбку здесь дадут,плюс шутку для веселья.

Для развлечения под стать есть баян,гармошка.
Можно песни петь,плясать,пошутить немножко.
Вот как пильненцы живут!О больных заботу
Проявляют,берегут так,что жить охота!

Поглядев на жизнь друзей,повели нас в залы.
Там столы для нас накрыли,концерт показали.
Отдохнули мы полдня,пели и плясали,
Затем,собрались в путь и домой помчались.


Рецензии