Стань на этой скале

                Необходимо со всей решительностью говорить
                о философском значении обращения к речи.
                М. Мерло-Понти, Знаки, II, 3.


Смогу ли я просто молчать,
В незнании, здесь, пред Тобой, в этом лете,
Где ив серебристых колышутся плети
И тёмные липы прохладною клетью
Сошлись; как в начале начал,

Смогу ли найти вне значений значенье,
Вечернее время, стихающий пчельник
И свет уходящего дня, и ничейный
Простор, и лесного плеча

Высота, где речная свеча,
Луна протянулась, замедленным жестом
Сказуя несчётного вязкое тесто,
И ночь говорит, осеняя окрестность:
Хорошо пред Тобою молчать.

Август 2015.


Рецензии