Пережитки прошлого

Нашла в старой тетрадочке свое детское стихотворение,
вспомнила, как в детстве я боролась с предрассудками и суевериями,
Перечитала детский стих, улыбнулась.. )))

   ********************
В одной легенде говорится,
что когда колдун умрет,
в черном звере или птице
его душа приют найдет.

Ведь мы не любим черных кошек,
и говорим:"Не повезет,
коль кошка черная однажды
тебе дорогу перейдет".

А если черный ворон сядет
на подоконник, то тогда-
мы верим- это не к хорошему,
и дальше не идут дела.

Не будьте, люди, суеверными,
ведь в черных кошек столько лет
не верит наше поколение,
не верит умный человек,
не верит весь 20-й век!

13 лет.


Рецензии