Вдоль Илека

Белой тучей край небес заткало,
Плавятся снежинки на лету.
По пескам, по лопухам и талам
Вдоль Илека с "ижевкой" иду...
Ветерок в лицо мне дышит влагой,
Освежает голову и грудь.
Вот зайчишка. Весь промок бедняга.
Вижу - глаз его дрожит, как ртуть.
Он забился под лопух белесый,
Притаился... Нет бы ускакать.
И прошел я мимо, прямо к плесу:
Пусть его хранит природа мать.
Над косою вьется пара уток.
Я гляжу на них из тальника.
И заныло сердце почему-то,
Задрожала меткая рука...
Не раздался выстрел над косою:
Разлучить я пару не посмел.
Пусть летят. Вернутся к нам весною.
А без них бы плес осиротел.
Белой тучей небо все заткало,
На земле уныния печать.
И бреду я с музой запоздалой
Осень многоцветную встречать.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Полное доброты, душевности и осенней печали.
Красиво!!!
Спасибо за удовольствие.
С теплом Души, Ника

Ника Трофимова   21.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
Ника это Вам огромное спасибо, с наилучшими пожеланиями, Фёдор!

Фёдор Донской   22.08.2017 10:04   Заявить о нарушении